Lesung und Diskussion über äthiopische Kinderbücher

Am 23. September lud der Art of Buna e.V. in seine Kunstgalerie im Belgischen Viertel zu einer Lesung und einem Literaturgespräch. Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, gemeinsam mit Äthiopischen Autoren, Kinder- und Jugendliteratur zu erarbeiten, die dann über Partner-Organisationen kostenlos an Schulen, Kinderheime usw. in ganz Äthiopien verteilt wird.
Nasrin Siege und Fitsame Teferra

Gäste bei der Lesung waren die Äthiopische Kinderbuch-Autorin Fitsame Teferra aus Addis Abeba sowie die Autorin Nasrin Siege aus Frankfurt a.M. Durch den Nachmittag führte Sami Omar aus Köln.
Neben der Lesung bot der Nachmittag auch die Gelegenheit zu einer regen Diskussion. Die Autoren kamen in Kontakt mit den Vereinen, die Ihre Literatur in die Schulen bringen. Auch untereinander lernten sich Mitglieder aus den Vereinen kennen, die alle samt im Äthiopischen Schulwesen aktiv sind.
 Sami Omar und Thomas Berghaus

Die ersten Kinderbücher sind schon in Addis Abeba angekommen. Das sind die
Fibeln "Counting Addis"
(zunächst in Deutschland gedruckt - das soll in Zukunft in Äthiopien geschehen)